A+ R A-

Илья Ращеня: хотим побеждать в каждом матче

После матча со «Смолевичами-СТИ» пресс-служба нашего клуба пообщалась с защитником Ильей Ращеней. Футболист рассказал, почему не удалось победить, и опасалась ли команда соперника.

— Вроде бы всё получалось, только не удалось реализовать свои моменты. Если бы сумели сделать это, то обязательно победили бы. Обидно так проигрывать. Особенно когда пропускаешь в самом конце матча. Если бы это случилось в начале встречи, то было бы время всё исправить, а так получилось, что морально подсели.

— Начало получилось не особо удачным, но вскоре удалось выровнять игру…

— Включили морально-волевые качества спустя 15-ти стартовых минут. Может у кого-то из ребят присутствовало волнение. У нас молодая команда, играют парни 1999 года рождения. Им ещё тяжело на взрослом уровне.

— Не было какой-то боязни перед «Смолевичами». Всё-таки команда идёт на первом месте.

— Ничуть. Все мы настраивались на игру. Это у нас происходит перед каждым матчем вне зависимости от соперника. Хотим побеждать в каждой игре, что и является нашей задачей.

— Сухую серию не удалось продолжить до четырёх матчей. В обороне сыграли так, как планировали?

— Да. Сыгрался с Арамом Абд Аль-Маджидом, хорошо чувствую ребят на фланге. В процессе игры подсказываем друг другу. Ничего лишнего.

— Не получается забить уже четвёртый матч кряду. Над командой навис злой рок?

— Его нужно преодолеть через игры. В каждом матче у нас были моменты, чтобы забить. Как только это получится — станем побеждать.

— Вам чуть не удалось забить со штрафного. Довольно редко случается, чтобы центральный защитник исполнял стандарты.

— В прошлом сезоне тренировал штрафные удары, оставался после тренировок. В этом матче почувствовал уверенность и подошёл к мячу, но немного не повезло.

Комментарии:

Чемпионаты Беларуси 2017