A+ R A-

Сергей Русецкий: гнуть свою линию

После победного матча с минским «Торпедо» наша пресс-служба пообщалась с автором единственного мяча Сергеем Русецким.

— Игра получилась такой, на которую мы рассчитывали. Встречали соперников со своей половины, они ничем нас не удивили. Делали диагональные передачи, как мы и планировали. Ничего такого. В принципе всё шло по плану. Во втором тайме, особенно в конце, подсели, ноги устали. Получилась нервная концовка. Если бы Петрусевич забил и счёт стал 2:0, то спокойно бы доиграли. Во второй половине у «Торпедо» также были моменты. Победа есть победа.

— Недавно команда поменяла схему игры…

— Смеха сложная для нас. Не типичные 4+4+2, по которой мы играли всё время. Это схема более атакующая, легче в нападение выходить. Больше игроков впереди. По-тихоньку наигрываем. Наша игра при этой схеме выглядит уже получше, она  приносит победы.

— В центре обороны стало на одного футболиста больше. Для вашей позиции это удобнее?

— При 4+4+2 приходится больше действовать при обороне, подчищаю зоны. В новой схеме я могу больше выдвигаться вперёд, есть кому подстраховать мою зону. Поэтому больше действую в атаке, стараюсь раздавать передачи, подключаться вторым темпом. Оттого эта смеха мне нравится больше.

— Когда в конце матча футболист «Торпедо» упал в нашей штрафной и прозвучал свисток, не ёкнуло сердце, что пенальти?

— Это Тамело упал. Он любит попадать. (Смеётся.) Контракт там может и был, но скорее он шёл в мяч и попал в ногу нашему игроку. Поэтому когда судья полез за карточкой, то понял, что её получил Тамело. После матча особо не общались с ним. Дима был расстроен из-за поражения.

— Команду прорвало, три победы кряду.

— Ребята стали себя увереннее чувствовать, нам этого не хватало. Ждали победу, вот и появилась психология победителей. Сейчас пацаны верят в себя, понимают, что ничем не хуже других. В первой лиге нет звёзд. Если правильно поставить игру, то можно выполнить любую задачу.

— «Энергетик» выбрался из подвала таблицы. Наверх таблицы смотрите?

— Особых планов не строим. Придерживаемся такого хода мысли: играй свою игру, выполняй задачи на поле, а результат придёт сам. Будем это делать, слушать тренеров, там и очки появятся.

— Впереди матч Кубка Беларуси против «Молодечно». Нет недооценки соперника?

— Нет. Как и говорил, будем выполнять свои обязанности на поле. Соперник может меняться, где-то может быть полегче, но главное — это гнуть свою линию.

фото: vk.com/fc_lida

Комментарии:

Чемпионаты Беларуси 2017