A+ R A-

Павел Карбовский: уверен, что всё будет хорошо

Защитник Павел Карбовский сразу стал своим в «Энергетике-БГУ». Футболист является одним из лидеров команды по проведённому на поле времени.

В разговоре с пресс-службой Павел рассказал, как адаптировался в новом коллективе и тяжело ли было покидать «Смолевичи-СТИ».

— Провёл в этой команде шесть с половиной лет. Естественно, было тяжело уходить из клуба. Всё-таки большую часть своей футбольной жизни провёл там. Но если честно, не жалею о переходе в «Энергетик». Сегодня ты где-то нужен, завтра — нет.

— Игра против «Смолевичей» имела для вас принципиальный характер?

— Волнительный матч. Как-никак в этой команде осталось много знакомых. Некоторые из них стали почти родными для меня. Однако меня больше волнует, что мы проиграли в этом матче. Очень сильно хотелось победить.

— Перед вами «Энергетик» из «Смолевичей» пополнил Арам Абд Аль-Маджид. Советовались ли с ним перед переходом?

— Разговор был. Команда искала защитника, мне дали шанс проявить себя. Если сейчас нахожусь в «Энергетике, значит подошёл.

— На первых порах заметили отличие между двумя клубами?

— Тяжело судить. Это две разные команды со своей инфраструктурой, коллективом. Там натуральное поле, у «Энергетика» — искусственное. В обоих клубах есть всё, чтобы совершенствоваться как футболисту и как человеку. Нас каждый день учат чему-то новому, показывают, объясняют.

— Успели сыграться с ребятами?

— Если ты в футболе не первый день, то много времени на это не понадобится. Конечно, присутствовали определённые шероховатости. Но они легко исправляются: несколькими тренировками, неделей-двумя. Понятно, что не всё сразу.

Приняли в коллективе хорошо. Легко нашёл общий язык с ребятами. Тренеры постоянно подсказывают, исправляют, если что-то неправильно делаем.

— То, что до этого играл вместе с Арамом, улучшает взаимопонимание при оборонительных действиях?

— Конечно, всё проще! Играли раньше вместе, чувствует друг друга. Знаем, кто на что способен. Поэтому на первых порах было легче.

— Получается парадокс: одна из самых малопопускающих команд лиги находится в зоне вылета…

— Но ведь мы и мало забиваем. У нас много хороших моментов в каждом матче. Просто не реализуем то, что сами же создаём. Но сейчас только начало чемпионата, мы ещё покажем свою игру. Будем забивать, и всё будет хорошо. Я в этом уверен.

— Впереди матч против «Белшины». Поделитесь личными ожиданиями.

— Жду положительного результата, а значит победу. Другого исхода встречи для нашей команды не приемлю. Должно всё получиться.

Фото: Анна Занкович

Комментарии:

Чемпионаты Беларуси 2017