A+ R A-

Евгений Юдчиц: соскучился по футболу!

Ровно 11 месяцев нападающий «Энергетика-БГУ» Евгений Юдчиц находился вне игры. Возвращение футболиста получилось более чем удачным. Выйдя на замену в матче против «Химика» на 77-й минуте Евгений сумел дважды поразить ворота соперника.

— В целом игра прошла отлично. Главное, что выиграли и взяли три очка. У нас вообще стоит задача побеждать в каждом матче. Рады, что начали много забивать. Однако всё равно обидно, что пропустили два мяча. В этом чемпионате вообще второй раз больше одного гола в свои ворота запускаем. Но лучше пропустить в такой игре, чем в следующей. В принципе матч понравился.

— Ожидали, что выйдете на замену в конце игры и забьёте сразу два мяча?

— У меня была тяжёлая травма, которую получил ещё в прошлом сезоне. Из-за этого пришлось много пропустить. Из-за операции не участвовал в предсезонной подготовке. Затем отдельно от команды набирал кондиции, потиху втягивался. Оставалось ждать своего матча, своего шанса. С «Химиком» вышел и выполнил тренерскую установку.

Конечно, не ожидал, что забью сразу два. Но предчувствие было, что удастся отличиться. Получилось сразу два. Неожиданно и приятно. Однако ещё нужно очень много работать.

— По футболу соскучились?

— Конечно! Очень! Наверное, поэтому сразу два и забил, потому что сильно скучал. (Улыбается.)

— Давайте вспомним ваши два гола.

— Когда забивал особо ни о чём не думал. Был нацелен на ворота. Просто оказался в нужном месте в нужный момент. Вот и весь секрет. Когда выходил на поле, тренеры сказали, как необходимо действовать и что передать парням.

Комментарии:

Чемпионаты Беларуси 2017