A+ R A-

Павел Гречишко: вернулся в родную команду

Совсем недавно полузащитник Павел Гречишко пополнил ряды «Энергетика-БГУ». Подписание контракта стало для футболиста возвращением в родную команду после десяти лет выступлений в различных белорусских и чешских клубах. Конечно, в разговоре с пресс-службой мы затронули эту тему, однако начали с впечатлений от победного матча с «Осиповичами».

— Первые 15 минут играли, как сказал главный тренер. Затем подстроились под соперника и начались проблемы. Во втором тайме пропустили не совсем логично. Хорошо, что в конце сумели прийти в себя и забить победный мяч. Подсобрались, вырвали победу. Тяжёлый матч, можно было без нервов провести игру.

— По мячу «Энергетик» забил в концовках каждого из таймов. Это потому что соперник подсел физически?

— Можно сказать и так. В нашей команде большое внимание уделяется физическим кондициям. «Осиповичи» тренируются всего два раза в неделю. Поэтому понятно, почему они подсели в концовках таймов. Оттого наши голы получились логичными.

— С трибуны матч показался грубым, много жёлтых карточек…

— У нас молодые ребята, они любят играть в футбол. Но жёстко действовать вынудил соперник. В «Энергетике» есть и опытные ребята, которые приглашены, чтобы молодёжи было комфортно. Жёсткость исходит от нас, молодых нужно защищать. Когда не хватает класса, кто-то ввязывается в борьбу. Вот и соперник решил сыграть так. Во втором тайме так получилось, что пришлось меньше внимания уделять футболу. Было много борьбы, сумбура. Хорошо, что довели матч до победного конца.

— Как вообще появился вариант с «Энергетиком»?

— Мне позвонил Владимир Антонович Пигулевский, и на следующий день я приехал в команду. Поразговаривал с тренерским штабом, не хотел отказывать таким людям. Долго над предложением не думал. Пропустил более полугода, теперь будут набирать.

— Не сложно? Всё-таки долго находились без игровой практики, новый коллектив…

— Ребята нормальные, поэтому адаптировался очень быстро. Сразу влился в коллектив. Единственное, что необходимо — это подтянуть кондиции. Будем помогать молодёжи раскрыться, чтобы чувствовали себя увереннее. Меня для этого в команду и звали.

— В их возрасте вы уже были игроком основного состава. Как изменилась молодёжь с тех пор?

— Заметил тенденцию, что ребята меньше влюблены в футбол. Мы были фанатами своего дела, с радостью приходили на поле, играли во дворах. Но это было другое время. Росли на улице, у нас не было тех условий на тренировок, что существуют сегодня. Главное, у ребят есть талант. Сейчас нужно его раскрыть. Дальше всё зависит от молодёжи: как она примет информацию от тренеров, примет нагрузки.

— Ваш первый матч за «Энергетик» получился символичным: вы играли против своей последней команды — «Белшины».

— Честно говоря, до предложения от «Энергетика», мне звонили из Бобруйска. Но хотелось остаться в Минске, семья здесь. Что касается этого матча, то это рабочие моменты. Таков футбол. Все переходят из клуба в клуб. Так можно сказать, что в каждом туре принципиальные матчи.

РЦОР-БГУ для меня — это родная команда. Не скажу, что поединок в Бобруйске был для меня суперпринципиальным. Тем более в «Белшине» осталось мало футболистов, с которыми играл. Там новая команда, новый тренер. Мы приятно играть за клуб, который меня воспитал.

фото: fcbelshina.by

Комментарии:

Чемпионаты Беларуси 2017